Невропатия лучевого, локтевого и срединного нервов.

НЕВРОПАТИЯ ЛУЧЕВОГО НЕРВА.

Почаще нерв поражается во время сна, когда нездоровой дремлет, положив руку под голову либо под туловище, при очень глубочайшем сне, связанном нередко с опьянением либо в редчайших случаях с большой вялостью («сонный» паралич). Вероятны сдавления нерва костылем («костыльный» паралич). При переломах плечевой кости, сдавлении жгутом, некорректно произведенной Невропатия лучевого, локтевого и срединного нервов. инъекции в внешную поверхность плеча, в особенности при не нормальных расположениях нерва. Пореже предпосылкой являются инфекции (сыпной тиф, грипп, пневмония и др.) и интоксикация (отравление алкоголем, свинцом).

КЛИНИКА. Клиническая картина находится в зависимости от уровня поражения лучевого нерва. При поражении нерва появляется паралич иннервируемых им мускул: при поднимании руки Невропатия лучевого, локтевого и срединного нервов. вперед кисть свисает («свисающая» кисть); I палец приведен ко II; невозможны отведение I пальца, наложение III пальца на примыкающие, расстройство чувствительности на тыле кисти в области анатомического треугольника (I, II пальцев).

НЕВРОПАТИЯ ЛОКТЕВОГО НЕРВА.

В большинстве случаев это компрессия нерва в области локтевого сустава, возникающая у лиц, которые работают с опорой Невропатия лучевого, локтевого и срединного нервов. локтями о станок, верстак, письменный стол и даже при продолжительном сиденьи с положением рук на локотниках кресел. Изолированное поражение нерва наблюдается при переломах внутреннего мыщелка плеча и при надмыщелковых переломах. Время от времени поражение нерва наблюдается при сыпном и брюшном тифе и других острых инфекциях.

КЛИНИКА. Возникают онемение Невропатия лучевого, локтевого и срединного нервов. и парестезии в области IY и Y пальцев, также по локтевому краю кисти до уровня запястья. По мере развития заболевания наступает понижение силы в приводящих и отводящих мышцах пальцев. Кисть при всем этом припоминает «когтистую лапу». Вследствие сохранности функции лучевого нерва главные фаланги пальцев оказываются резко разогнутыми. В связи с Невропатия лучевого, локтевого и срединного нервов. сохранностью функции срединного нерва средние фаланги согнуты, Y палец обычно отведен. Отмечается гипестезия в области ульнарной половины IY и всего Y пальца с ладонной стороны, также Y, IY и половины III пальца на тыле кисти. Атрофируются маленькие мускулы кисти - межкостные, червеобразные, возвышений мизинца и I пальца.

НЕВРОПАТИЯ СРЕДИННОГО НЕРВА.

Изолированное Невропатия лучевого, локтевого и срединного нервов. поражение срединного нерва вызывают травмы верхних конечностей, повреждения при внутривенных инъекциях в локтевую вену, резаные раны выше лучезапястного сустава на ладонной поверхности, проф перенапряжения кисти (синдром запястного канала) у гладильщиц, столяров, доильщиц, одонтологов и др.

КЛИНИКА. Боли в I, II, III пальцах, обычно выраженные и носящие Невропатия лучевого, локтевого и срединного нервов. каузалгический нрав, болезненность на внутренней поверхности предплечья. Мучается пронация, ослабляется ладонное сгибание кисти, нарушаются сгибание I, II, III пальцев и разгибание срединных фаланг II, III пальцев. Более ясно выявляется атрофия мускул в области возвышения I пальца, в итоге чего он устанавливается в одной плоскости со II пальцем; это приводит к Невропатия лучевого, локтевого и срединного нервов. развитию формы кисти, напоминающей «обезьянью лапу». Поверхностная чувствительность нарушается в области круговой части ладошки и на ладонной поверхности I, II, III пальцев и половины IY пальца. При сдавлении нерва в запястном канале развивается синдром запястного канала.

Он почаще развивается у лиц, деятельность которых просит повторных сгибательных и разгибательных движений в кисти Невропатия лучевого, локтевого и срединного нервов. либо долгого ее сгибания (машинопись, игра на пианино либо виолончели, работа с отбойным молотком и др.) Этот симптомокомплекс может развиваться при ревматоидном артрите, гипотиреозе, сладком диабете, уремии. Болеют более часто дамы вследствие природной узости канала. Возникают парестезии и онемение I, II, III пальцев кисти. Нередко отмечаются ночные боли, распространяющиеся с Невропатия лучевого, локтевого и срединного нервов. кисти на предплечье, время от времени до локтевого сустава. При поднятии руки ввысь боли и онемение усиливаются. При перкуссии срединного нерва в зоне запястного канала появляется парестезия в кисти (положительный симптом Тинеля). Сгибание кисти в течение 2 минут (признак Фалена) увеличивает симптоматику. Отмечаются умеренное понижение болевой и температурной Невропатия лучевого, локтевого и срединного нервов. чувствительности в первых 3-х пальцах кисти, слабость мускулы, противопоставляющей 1-ый палец, время от времени ее атрофия. Отмечаются электромиографические признаки денервации различной степени выраженности в мышцах, иннервируемых срединным нервом, понижение скорости проведения импульса по его веткам к кисти.

Исцеление. Назначают витамины группы В, антихолинэстеразные препараты, дибазол, дуплекс. Используют физиобальнеотерапию, массаж Невропатия лучевого, локтевого и срединного нервов., ЛФК. При отсутствии признаков восстановления в течение 1 - 2 месяцев показана операция. При синдроме запястного канала сначала нужно вылечивать болезнь, лежащее в базе его развития. Назначают вазоактивные препараты (трентал, никотиновая кислота) в купе с антивосполительными и диуретическими средствами (диакарб, триампур). Нездоровым с выраженными парестезиями в ночное время показано предназначение карбамазепина (тегретола, финлепсина) по Невропатия лучевого, локтевого и срединного нервов. 200 мг 2 - 3 раза в денек. При отсутствии эффекта от ограниченной терапии появляются показания к оперативному исцелению: рассечению поперечной связки запястья.


new-uteplitel-shelter-kids-200-gm2-do-25.html
news-bcm-ru-moskva-31-maya-2012-mmm-2012-novij-proekt-mavrodi-5.html
newsbcmru-19112012-pensionnaya-reforma-otkladivaetsya-monitoring-smi-rf-po-pensionnoj-tematike-20-noyabrya-2012-goda.html