Невское время - Московская пресса, региональная пресса

^ Невское время Россияне сумеют "откладывать" на пенсию // Невское время (Санкт-Петербург).- 04.05.2008.- 079.- C.2


Президент Рф подписал закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и гос поддержке формирования пенсионных скоплений".


Согласно документу Невское время - Московская пресса, региональная пресса, который ранее утвердили Госдума и Совет Федерации РФ, россияне сумеют добровольно заносить дополнительные средства на накопительную часть собственной будущей пенсии. На сумму добровольно уплаченных пенсионных взносов работнику будет положен соц налоговый вычет Невское время - Московская пресса, региональная пресса. А общая сумма вычета будет увеличена со 100 тыщ до 120. Работодатели сумеют также поучаствовать в формировании пенсии собственных работников и заносить средства на их счет: в данном случае эти взносы не будут Невское время - Московская пресса, региональная пресса облагаться ЕСН и НДС, а поэтому их можно будет включать в расходы на оплату труда.


Участвовать в программке софинансирования накопительной части пенсии можно будет с 1 октября, а внести 1-ые взносы после 1 января.


[в содержание]

^ Новенькая Невское время - Московская пресса, региональная пресса газета Блокадников делают инвалидами Нина Петлянова // Новенькая газета (Санкт-Петербург).- 08.05.2008.- 032.- C.15,18


Ветераны блокадного Ленинграда сочинили воззвание к президенту Рф. Они ничего не требуют - просто говорят о том, как на замену блокадным гр Невское время - Московская пресса, региональная пресса пришли путинские копейки


Не об этом бы следовало гласить намедни 9 Мая. Но когда ветераны, участники войны и блокадники на стол в качестве угощения ко Деньку Победы выкладывают дешевенькую карамель, сливочное Невское время - Московская пресса, региональная пресса масло и темный хлеб, невольно разговор входит не о геройском прошедшем.


За любой из 900 дней, прожитых в осажденном Ленинграде, бюрократы решили доплачивать блокадникам по 1-2 рубля за месяц. Но только тем, кто Невское время - Московская пресса, региональная пресса обоснует свою инвалидность...


Бедность вошла в привычку


Бедность пожилых людей - в том числе и тех, которые прошли войну и пережили блокаду, - не новость. Общество она уже не поражает. Бюрократам - ни в Смольном, ни Невское время - Московская пресса, региональная пресса в Кремле - за нее издавна не постыдно. А сами бывшие фронтовики и тыловики в большинстве случаев не выносят сор из избы.


Воззвание обитателей блокадного Ленинграда, которое по почте пришло в редакцию "Новейшей", нигде до Невское время - Московская пресса, региональная пресса сего времени не оглашалось и вначале не предназначалось для публикации.


Но после того, как открытое письмо блокадников, направленное еще в январе 2008 года президенту Рф (сейчас уже бывшему) Владимиру Путину, также премьер Невское время - Московская пресса, региональная пресса-министру Виктору Зубкову, председателю партии "Единая Наша родина" Борису Грызлову, председателю Совета Федерации Сергею Миронову, спикеру петербургского ЗакСа Вадиму Тюльпанову, губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову и губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, несколько Невское время - Московская пресса, региональная пресса месяцев оставалось без ответа, создатели его - в первый раз за всю историю существования Интернациональной ассоциации публичных организаций блокадников города-героя Ленинграда - попросили опубликовать воззвание.


"Наше старшее поколение (80-90 лет) и малыши блокады (от 65 лет Невское время - Московская пресса, региональная пресса) много мучались. Претерпели стрессы, ужас, голод, - напоминают блокадники в первых строчках письма. - Мы отстояли Ленинград ценой жизни наших братьев, сестер, отцов и матерей. Нам удалось выжить в аду блокады. Но Невское время - Московская пресса, региональная пресса мы утратили здоровье..."


- Те, кто провели 900 блокадных дней (с сентября 1941 по январь 1944 года) в городке на Неве и остались живые - ВСЕ невозвратно утратили здоровье. 125 гр хлеба в день и продержаться-то посодействовали немногим, - вздыхает Невское время - Московская пресса, региональная пресса председатель Интернациональной ассоциации публичных организаций блокадников города-героя Ленинграда Валентина Леоненко.


Случаем либо преднамеренно бюрократы об этом запамятовали. Либо усомнились...


Но инвалидом быть должен


В декабре 2006 года, как обычно - из самых "благих Невское время - Московская пресса, региональная пресса целей", Сергей Миронов, Борис Грызлов и Вадим Цветков по собственной инициативе занесли сейчас уже знаменитые поправки в закон о пенсионном обеспечении. Видные муниципальные деятели осчастливили блокадников правом на дополнительную пенсию. Но Невское время - Московская пресса, региональная пресса с одним условием: получать ее обитатели блокадного Ленинграда могут только при неотклонимом наличии инвалидности! И размер 2-ой пенсии будет возрастать прямо пропорционально ухудшению здоровья. Блокадникам-инвалидам первой группы станут выплачивать 2000 рублей за месяц Невское время - Московская пресса, региональная пресса, 2-ой группы - 1500 рублей, третьей группы - 1000. Блокадники, которые до этого имели все те же льготы и выплаты, что и участники Величавой Российскей войны, новое требование о наличии инвалидности сочли изымательством. А верхом Невское время - Московская пресса, региональная пресса цинизма окрестили следующее деление несостоятельных людей на группы с значимой для их денежной различием.


- Не знаю, - размышляет председатель публичной организации блокадников Гатчинского района Ленобласти Александр Вахтер, - ставили создатели этих поправок собственной Невское время - Московская пресса, региональная пресса целью расколоть братство обитателей блокадного Ленинграда либо нет, но сделали это два раза. Поначалу разделили их на инвалидов и не инвалидов. А потом еще нездоровых стариков - на три группы.


"С декабря 2006 года нескольким Невское время - Московская пресса, региональная пресса десяткам тыщ блокадников, живущих в Петербурге, и тыщам заброшенных эвакуацией блокадников по всей Рф - от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Сочи - была дана отмашка на всеобщую инвалидизацию, - в собственном воззвании Невское время - Московская пресса, региональная пресса разъясняют создатели благодетелям-законодателям итог внесенных в закон поправок. - Нужно слабо представлять для себя состояние нашего поликлинического условно-бесплатного здравоохранения, чтоб выслать туда на многомесячное амбулаторное обследование старых людей от 70 до 90 лет, для Невское время - Московская пресса, региональная пресса установления степени ограничения трудовой возможности (?!). Идет речь об очень людях в возрасте, издавна окончивших свою трудовую деятельность... Ожидание вызова на заседание медико-социальной комиссии затягивается на месяцы... При всем этом Невское время - Московская пресса, региональная пресса не факт, что жителю блокадного Ленинграда установят группу инвалидности..."


А ты обоснуй


Нина Нехай, живущая в Гатчинском районе Ленобласти, считается одной из самых юных посреди товарищей по несчастью. Она - ребенок блокады, и ей на Невское время - Московская пресса, региональная пресса данный момент 70 лет. Последние десятилетия, кроме сопутствующих болезней (пищеварительной системы и костных тканей), которые есть у всех переживших войну в Ленинграде, Нина Феодосьевна мучается ишемической заболеванием сердца.


- В прошедшем году я пробовала Невское время - Московская пресса, региональная пресса оформить инвалидность, - ведает Нина Нехай. - В "Русской газете" прочитала, что ишемическая болезнь сердца является прямым мед показанием для присвоения группы инвалидности. Несколько месяцев проходила обследования. Болезнь подтверждалось. Но в инвалидности мне почему Невское время - Московская пресса, региональная пресса-либо отказали...


Через один день после отказа у Нины Нехай случился инфаркт. Старая дама на долгий срок угодила в поликлинику. А когда выписалась из больничной палаты и с этим же Невское время - Московская пресса, региональная пресса вопросом обратилась к докторам, Нине Феодосьевне вновь так же хладнокровно ответили, что "в инвалиды записываться ей еще рановато"...


- Мы знаем от докторов, что есть негласное предписание органам здравоохранения "никому инвалидность не давать", - делится информацией Александр Невское время - Московская пресса, региональная пресса Вахтер. - Только в самых последних случаях, так как это упирается в средства. Обосновать существование такового запрета мы не можем, но убеждаемся в этом каждый раз в каждом определенном случае.


- Из Невское время - Московская пресса, региональная пресса 10 блокадников (все старше 70 лет), живущих в Шлиссельбурге, с 2006 года ни один не сумел получить группу инвалидности, - подтверждает тот же подход председатель местной публичной организации блокадников Галина Борисова. - А у людей были Невское время - Московская пресса, региональная пресса и инфаркты, и инсульты, и лежачих нездоровых высылали на комиссию. Месяцами ездили в Кировск, так как в Шлиссельбурге нет собственной поликлиники. Зря. Комиссии всем отыскали причину отказать...


На столе у председателя Интернациональной ассоциации Невское время - Московская пресса, региональная пресса публичных организаций блокадников города-героя Ленинграда Валентины Леоненко лежит слезливое письмо из Сортавалы: 15 блокадников (в возрасте от 75 до 90 лет) сразу предстали перед членами медико-социальных комиссий. Ни у 1-го из их Невское время - Московская пресса, региональная пресса спецы не отыскали оснований для присвоения инвалидности. Рядом такое же письмо из Петрозаводска...


Мы просто желали выжить


На момент принятия поправок в закон о пенсиях в Рф официально инвалидность имели только 40 процентов блокадников Невское время - Московская пресса, региональная пресса. Из оставшихся 60 процентов за последний год смогли оформить ее только блокадники, живущие в Петербурге и Москве, и то им старались дать третью, максимум вторую группу. По словам Валентины Леоненко, бюрократы посчитали затратным Невское время - Московская пресса, региональная пресса выплачивать вторую пенсию всем жителям блокадного Ленинграда.


- Из министерств и ведомств нам пару лет попорядку приходят ответы 1-го и такого же содержания: "Такие выплаты лягут непосильной нагрузкой на бюджет Рф"! - возмущается Валентина Невское время - Московская пресса, региональная пресса Леоненко. - Это более чем несправедливо - это кощунственно: нас разделили у последней черты. Мы все делали одно дело в блокаду - помогали фронту. Все жили в этом городке, ели один и тот же хлеб, идиентично голодовали Невское время - Московская пресса, региональная пресса, зябли, болели, теряли силы, хоронили родных и близких, мучались, страдали... Разница меж нами заключается только в том, что кто-то успел получить инвалидность до 2006 года, а кто-то - нет. Так Невское время - Московская пресса, региональная пресса как был должен работать либо не хватило здоровья, средств и сил на очереди, на обследования, на обходы докторов.


- Бюджет относительно обитателей блокадного Ленинграда высчитать до боли просто, если учитывать, что раз в год Невское время - Московская пресса, региональная пресса уходят из жизни несколько тыщ блокадников, - добавляет Александр Вахтер. - А основная масса сейчас здравствующих - старые люди от 70 до 100 лет. Половина беды, что переживших блокаду лишили тех льгот и выплат, которые есть Невское время - Московская пресса, региональная пресса у участников войны (хотя сейчас даже в таких странах, как Кыргызстан и Казахстан, блокадники по обеспечению приравнены к участникам и ветеранам ВОВ). Неудача, что в Рф мы не можем достигнуть даже Невское время - Московская пресса, региональная пресса блокадных средств...


- Каждый год 9 Мая нам молвят прекрасные напыщенные высочайшие слова о нашем подвиге, о стойкости, о героизме, - в голосе Валентины Леоненко сразу смешиваются и вялость, и негодование, и протест. - Не нужно строить нас в Невское время - Московская пресса, региональная пресса ранг жертвенности! Мы об этом тогда не задумывались. Мы жили тут и просто желали выжить. Все, что мы делали, - просто делали собственный долг. Но что-то этот долг нам очень длительно Невское время - Московская пресса, региональная пресса не отдают...


Блокадникам место в музее?


Корректировками пенсионного закона бюрократы не ограничились.


"Кому пришла в голову абсурдная идея, - продолжают задавать вопросы создатели открытого письма, - поделить обитателей блокадного Ленинграда даже у Невское время - Московская пресса, региональная пресса последней черты - на погосте? Награжденных медалью либо орденом провожают в последний путь достойно, за счет средств Министерства обороны, с бесплатной установкой на могиле гранитного монумента. На то, чтоб захоронить обитателя блокадного Ленинграда, выделяют 1 тыщу рублей Невское время - Московская пресса, региональная пресса, а остальное собирается с миру по нити..."


"В еще больше затруднительное положение попали ленинградские блокадники, живущие практически во всех регионах Рф и странах бывшего СНГ, - говорится в воззвании из Петербурга Невское время - Московская пресса, региональная пресса (по сведениям "Новейшей", подобные воззвания ленинградских блокадников в правительство и к президенту присылались и из других городов-героев. - Н. П.). - Из Ленинграда по Дороге жизни через Ладожское озеро было эвакуировано в глубь страны 556 тыщ Невское время - Московская пресса, региональная пресса ленинградцев... Многим некуда было возвратиться, потому что жилище было занято либо разрушено. Родные погибли. Они были обязаны укорениться там, куда их эвакуировали..."


Ранее блокадники воспользовались правом бессрочного бесплатного проезда на публичном Невское время - Московская пресса, региональная пресса транспорте, и два раза в год им оплачивалась поездка по стране. Они могли приехать в Ленинград - посетить захоронения родных и близких, навестить родственников и друзей в городке собственной молодости. На данный момент Невское время - Московская пресса, региональная пресса у их отняли и эту возможность.


"Размеры сегодняшней пенсии блокадников исключают перемещение их по Рф вследствие запредельной цены билетов. Пребывание в Петербурге настолько же не достаточно осуществимо для обитателей блокадного Ленинграда Невское время - Московская пресса, региональная пресса, так как самое доступное место в гостинице стоит несколько сотен рублей в день, ну и перемещение на городском транспорте востребует более 100 рублей в денек... У нас, - подытоживают свое воззвание блокадники, - сейчас сохранилась единственная льгота Невское время - Московская пресса, региональная пресса: бесплатное посещение всех музеев Рф..."

[в содержание]



nezavisimost-oborudovaniya.html
nezavisimost-sudej-i-podchinenie-ih-tolko-zakonu.html
nezavisimostyu-obosnovannostyu-obektivnostyu-i-nauchnostyu-a-v-saverskij-prava-pacientov-na-bumage-i-v-zhizni.html