Незаконные аресты, заключения в тюрьмы,

Бесследное исчезновение и экзекуции без суда

Свидетельства о нелегальных арестах, заключениях в кутузки, которые нередко приводили к исчезновению узни­ков, казнях без суда приведены в докладе “Эмнисти Ин-тернешнл” 1990 года, где подчеркивалось, что “более 1000 человек, включая узников совести, были арестованы после того, как в Лхасе в марте месяце было введено военное по Незаконные аресты, заключения в тюрьмы,­ложение”, и что “некие из их были казнены без како­го-либо разбирательства”. Так же там говорится о том, что “свидетельства о неизменных нарушениях прав человека в Тибете, включая сообщения о огромном количестве нелегальных арестов, долгих заключениях в кутузку без суда и сле­дствия и пытках, продолжали появляться и в Незаконные аресты, заключения в тюрьмы, 1989 году”.

На данный момент, когда китайцы управляют Тибетом, вполне игнорируется право арестованных быть проинформиро­ванными об основаниях собственного ареста, также их право на легитимное возмещение вреда. Ордера на аресты изредка выдаются либо предъявляются.

Кажется, что основания для ареста и заключения мо­гут быть найдены в всех действиях. Тибетцы могут Незаконные аресты, заключения в тюрьмы, быть арестованы за дискуссии с иноземцами, патриотические песни, вывешивание на стенках плакатов, владение автоби­ографией Далай-ламы, видео- и аудиокассетами с запися­ми материалов, относящихся к Его Святейшеству, состав­ление списков пострадавших во время разгонов китайцами демонстраций, ношение тибетского государственного костю­ма и совет знакомым одеть Незаконные аресты, заключения в тюрьмы, таковой наряд в денек китайского государственного праздничка.

Заключение в кутузку — обыденное дело. Нередко это дела­ется без извещения родственников арестованных лиц.[Defying the Dragon.: China and Human Rights in Tibet I LAWASIA and TIN. London. 1991 March. P. 33].

Арестованному объявляется, что он является таким только через некоторое количество дней либо Незаконные аресты, заключения в тюрьмы, месяцев, либо даже лет. В исходный период заключения не появляется вопроса о необходимости уведомления родственников арестованного, так как формально он и не арестован.

Подписание Китаем 12 декабря 1986 года “Конвенции против внедрения пыток”, которая, как предполагалось, вступила в силу в конце 1988 года, ничего не изменило на практике.

Способы и инструменты пыток и беспощадности Незаконные аресты, заключения в тюрьмы, были опи­саны бывшими заключенными, испытавшими их на для себя. К ним относятся: избиение электронными дубинками, ногами, кулаками, прикладами и даже стальными пруть­ями. В кутузках с целью получения признания вины при­менялись беспощадные и унизительные пытки, такие как нат­равливание сторожевых собак на заключенных, использо­вание электронных Незаконные аресты, заключения в тюрьмы, дубинок, в унижающих, в особенности дам, изымательствах, прижигание сигаретами, элек­трошок и т. п. Один не так давно сбежавший из Восточного Ти­бета сотрудник китайской службы безопасности сказал о 30 3-х методах пыток заключенных. К тому же повсевременно изобретаются новые способы пыток, о чем можно выяснить, по последней мере, в одном Незаконные аресты, заключения в тюрьмы, из партийных докумен­тов, всераспространенном в Тибете для служебного пользова­ния [То Control Others, First Control Yourself ! H'o Phan in TAR Internal Party Study Document, in Tibetan, issue No. 2, September 1989. P. 2 Iff.].

Игнорирование процессуальных норм

В китайском законодательстве отсутствует важное положение, гарантирующее соблюдение прав человека, а конкретно: презумпция невиновности.

Наказания Незаконные аресты, заключения в тюрьмы,, присуждаемые политическим заключен­ным, нередко несоизмеримы с приписываемыми им преступ­лениями. Заключенные нередко задерживаются навечно без предъявления обвинения и изредка стают перед трибуналом.

Административное задержание санкционируется поли­цией либо местными властями без роли независящего судебного надзора. Так же без надзора милиция имеет пра­во определять продолжительность административного задержа Незаконные аресты, заключения в тюрьмы,­ния на период от нескольких дней до пары лет. Хо­тя китайские “Правила административного управления” содержат в себе право апелляции, но все изготовлено так, что­бы им нельзя было пользоваться.

Отсутствует также право, гарантирующее подсудимому нужные условия и время подготовки к защите на су­де. Нет права открытого суда. Допустимая Незаконные аресты, заключения в тюрьмы, защита ограни­чена только возможностью просить смягчения наказания, исключая любые пробы подтверждения невиновности подсудимого. Роль арбитров сведена к объявлению пригово­ров, уже определенных политическими властями. Потому логично, что тибетцы относятся к арбитрам как к чи­новникам, объявляющим приговор.

Свобода передвижения

Возмутительным нарушением статьи 13 ВДПР было введе­ние Китаем Незаконные аресты, заключения в тюрьмы, ряда правил, ограничивающих свободное пере­движение тибетцев по собственной своей стране. Каждый тибетец должен быть зарегистрирован в определенном ме­сте, где только он и имеет право жить и брать продук­ты питания. Для перемещения с места на место с опреде­ленной целью, даже на куцее время, требуется офици­альное разрешение. Было Незаконные аресты, заключения в тюрьмы, много случаев, когда тибетцев заставляли уезжать из Лхасы в их родные деревни. К примеру, это было осуществлено 23 мая 1990 года, когда Ки­тай готовился отмечать 40-ю годовщину захвата Тибета, также после угнетения демонстраций 5—7 марта 1989 года, когда 40 тыщ тибетцев были высланы в их дерев­ни. В августе 1992 года китайские Незаконные аресты, заключения в тюрьмы, власти выгнали около 6 тыщ тибетцев—бескровных и паломников,—кото­рые скопились за восточной больницей Лхасы. На этом месте на данный момент находятся китайские кабинеты и магазины.


nigilizm-pereocenka-cennostej.html
niityogg-delovaya-korrespondenciya-.html
nik-kejv-what-is-beautiful-world.html