Незаменимые жирные кислоты

Незаменимые жирные кислоты

Организм человека способен синтезировать все нужные ему жиры, не считая 2-ух. Их условно именуют омега-3 и омега-6. Они нужны для воплощения правильного обмена веществ. Если они не поступают с едой, то клеточное дыхание нарушается, организм начинает равномерно деградировать, и развиваются самые различные дегенеративные заболевания — диабет, артрит, растерянный склероз, рак. Человек Незаменимые жирные кислоты теряет вес, становится нервным и раздражительным, не может сосредоточиться.

Эти жирные кислоты содержатся в тканях животных, и сначала в рыбе прохладных вод, также в всех сырых семечках, орешках и семенах. Больше всего оме-га-3 содержится в льняном масле прохладного отжима — до 60 процентов!

Термообработка еды разрушает нужные нутриенты и превращает их в Незаменимые жирные кислоты трансжиры.

Овощееды, которые не употребляют семечки либо орешки либо употребляют их в жареном виде, очень рискуют. В особенности небезопасна нехватка жирной кислоты омега-3, которая является принципиальным агентом в переносе кислорода от эритроцитов крови к живым клеточкам организма. В отсутствие омега-3 клеточки начинают задыхаться и в конце концов перебегают Незаменимые жирные кислоты к ферментативному методу получения энергии, а это и есть рак.

Роль эссенциальных жирных кислот в жизни человека была раскрыта величавым германским биохимиком Йоханной Будвиг . Благодаря этому познанию она смогла в течение собственной жизни в одиночку вылечить около 1000 раковых нездоровых. Эти результаты были задокументированы, но в нашей стране о их не Незаменимые жирные кислоты достаточно кто знает. Йоханна Будвиг раскрыла роль дефицитности неподменных жирных кислот в развитии дегенеративных заболеваний — артрита, диабета, астмы, сердечно-сосудистых болезней, аллергий. Макс Герсон это познание взял за базу собственной известной противораковой диеты.

К Йоханне Будвиг приезжали делегации американских докторов, которые просили ее запатентовать этот способ исцеления и реализовать Незаменимые жирные кислоты патент им. Она отказалась, и после чего мед истеблишмент сделал вид, что ее самой, как и ее способа, не существует.

Йоханна Будвиг написала два 10-ка книжек, посвященных исключительной роли эссенциальных жирных кислот в жизни человека. Эти книжки были сначало изданы на германском языке и только на данный момент стали переводиться Незаменимые жирные кислоты на британский (также их можно приобрести через Веб). Некие переводы, но, изготовлены просто отвратно. Такое воспоминание, что переводил въедливый германец, плохо понимающий британский язык, и делал это дословно, с сохранением конструкций германского языка. Некие из этих книжек просто нечитаемы, и это, естественно, частично компрометирует и сам Незаменимые жирные кислоты способ.

В текущее время одним из приметных профессионалов по вопросу жирных кислот, масел и жиров является Удо Эразмус (Cldo Erasmus), который написал на данную тему несколько книжек на британском языке.

Сейчас нам стало совсем ясно, что первопричиной многих заболеваний, вызываемых недостающим клеточным дыханием, является отсутствие в рационе аминокислоты омега Незаменимые жирные кислоты-3. Если омега-6 «разжигает огонь» метаболизма, то омега-3 этот огнь регулирует и восстанавливает клеточки после нагрузки.

Многие диетологи определяют поддерживающую дозу каждодневного приема омега-3 в количестве 1 столовой ложки (в пересчете на льняное масло), а кислоты омега-6 рекомендуется употреблять в 2–3 раза больше. Неплохим источником омега-6 является кунжутное масло прохладного отжима. Но Незаменимые жирные кислоты доктора, специализирующиеся онкологическими болезнями и имеющие дело с пациентами, у каких есть приобретенная дефицитность эссенциальных жирных кислот, назначают каждодневную дозу омега-3 по 3–5, а то и 10 столовых ложек.

Те, кто занимается оздоровительными диетами, могут при этих словах схватиться за печень. Но их опаски напрасны. Дело в том, что эссенциальные жирные кислоты сами Незаменимые жирные кислоты по для себя являются на биологическом уровне активным фактором, схожим ферментам. Так что не вы будете переваривать их, а они — вас!

Нездоровым людям либо тем, кто испытывает высочайшие физические, умственные либо духовные нагрузки, рекомендуется сосредоточиться на употреблении только льняного масла. Это масло, если оно вправду прохладного отжима (приготовлено при Незаменимые жирные кислоты температуре не выше 45 °C), можно с не малым наслаждением пить столовыми ложками без каких-то противных чувств. Можно «перекусывать» льняным маслом — выпивать пару столовых ложек в промежутках меж пищей. Оно не отнимет энергию у вашего организма. Напротив, выпив пару столовых ложек, вы через 10–20 минут почувствуете большой прилив сил и Незаменимые жирные кислоты энергии. Потому такое масло не рекомендуется употреблять перед сном — переизбыток энергии не даст вам уснуть.

Льняное масло рекомендуется принимать при раздражении кишечного тракта , так как оно помогает усваивать те продукты либо сочетания товаров, которые вызывают задачи при усвоении.

Здоровые люди могут употреблять другие масла и жиры, но нужно держать в Незаменимые жирные кислоты голове, что на каждую ложку, к примеру, сливочного масла нужно съесть одну ложку льняного, чтоб обеспечить правильное усвоение жира и избежать засорения организма. Насыщенные жиры верно сгорают исключительно в присутствии омега-3.

Введение в рацион нужного количества омега-3 приносит облегчение и способно даже предупредить развитие многих болезней, которые фармакологическая Незаменимые жирные кислоты медицина считает неизлечимыми. Улучшается состояние клеточных мембран, сосудов и артерий, эритроциты перестают «склеиваться», и периферические ткани начинают верно дышать, потому что они получают питательные вещества. Многие виды сердечно-сосудистых болезней, астма, диабет, артрит, рак, все виды аллергий, маленький иммунитет, склонность к воспалениям и аутоиммунным реакциям, больная кожа — все Незаменимые жирные кислоты это по сути начинает равномерно уходить, и здоровье ворачивается.

Нужно только ясно осознавать, что льняное масло — скоропортящийся продукт и оно очень стремительно прогоркает под действием света, кислорода и при нагревании.

А в прогорклом масле омега-3 отсутствует, и если вы будете употреблять такое масло, то ваша печень, естественно, будет мучиться.

Йоханна Будвиг составила Незаменимые жирные кислоты огромное количество кулинарных рецептов , многие из которых на 1-ый взор покажутся феноминальными. К примеру, смесь обезжиренного творога и льняного масла, взбитая при помощи блендера (на 120 г творога 2 столовые ложки масла). Этой консистенцией предлагается заправлять фрукты и сухофрукты. Я покрутил пальцем у виска, когда в первый раз услышал об Незаменимые жирные кислоты этих рецептах. Но рискнул испытать (советы самого доктора Герсона дорогого стоят!), и сейчас снимаю шапку. Этот, казалось бы, страшный рецепт решает сразу делему как неподменных белков, так и жиров, стоящую перед каждым вегетарианцем, и это блюдо отлично усваивается. При всем этом у данного блюда хороший вкус.

Я, в Незаменимые жирные кислоты конце концов, понял, что неспешное погружение в вата-дошу (другими словами неспешная утрата телесного фактора при перевозбуждении нервной системы), происходящее с большинством людей, занимающихся духовными практиками, вызвано не фактически практикой, а неспособностью организма восстанавливаться после завышенной нервной нагрузки. Консистенции Йоханны Будвиг возвращают утраченную телесность и вновь разжигают, казалось бы, уже Незаменимые жирные кислоты навечно угасший метаболизм. Питта и капха-доши нельзя вернуть без омега-3! Этого не знают даже многие докторы Аюрведы.

Диета Йоханны Будвиг

Эта диета была специально разработана Йоханной Будвиг для восстановления нездоровых, страдающих дегенеративными заболеваниями, при этом в прогрессирующих формах. Сначала, идет речь об онкологических заболеваниях, хотя ими дело не ограничивается Незаменимые жирные кислоты.

Эта диета в значимой степени базирована на использовании обезжиренных продуктов из молока и льняного масла прохладного отжима. Те, кто уже имеет некие зания в области диетологии, могут опешиться: как так, ведь продукты из молока плохо перевариваются, засоряют кровь, а льняное масло дает завышенную нагрузку на печень?

Как обычно, Бог проявляет Незаменимые жирные кислоты себя в прогрессивных идеях, но бес скрывается в деталях. Если не выстроить верно всю последовательность этих маленьких деталей, то безизбежно придешь к беде. Владение «мелочами» — это и есть разработка, познание в действии.

Продукты из молока непременно должны быть На сто процентов обезжирены (другими словами жирность — 0 процентов) . Даже один либо два Незаменимые жирные кислоты процента жирности — это очень много. Нужно стопроцентно исключить насыщенные жиры, которые забивают маленькие сосуды и сенсоры инсулина. А всякого рода аллергии, порождающие слизь, происходят от белков, содержащихся в непреобразованном молоке. Поэтому-то молоко и должно культивироваться при помощи микробов, содержащихся в натуральных заквасках. Когда молоко створаживается, вредные белки оказываются Незаменимые жирные кислоты перевоплощенными в аминокислоты. Свежее молоко полезно только для малышей, а натуральные кефир, творог и сыворотка — это еда старых, нездоровых и героев, которые ставят впереди себя величавые цели!

Кто-то может увидеть, что аллергия нередко бывает от творога. Но мы ответим: от МАГАЗИННОГО творога, в который для улучшения вкуса Незаменимые жирные кислоты и его смягчения добавляют сливки и огромное количество других добавок и который готовится способом кипячения, да еще с добавлением хлористого кальция.

Я также замечу, что козье молоко нам категорически не подходит, так как капельки жира в нем очень мелкие и отстаивать этот жир за разумное время не удается Незаменимые жирные кислоты. Потому продукты из козьего молока всегда содержат насыщенный животный жир.

Творог, который предлагает использовать Йоханна Будвиг, изготовлен из коровьего молока, натуральный, другими словами он не греется до температуры выше 39 °C.

Обогрев еды

Растительные ферменты более активны при температуре около 40 °C. Более того, нагретую еду просто приятнее есть, в особенности в прохладный сезон.

Идеальнее Незаменимые жирные кислоты всего разогревать пищу на особом дегидраторе, снабженном четкой регулировкой температуры. Но такие приборы встречаются изредка и стоят недешево.

Я использую для этой цели старенькый фотографический глянцеватель, степень нагрева которого управляется тиристорным регулятором напряжения.

Нередко я согреваю блюда на водяной бане. Для этого я кладу на стол толстую Незаменимые жирные кислоты салфетку (чтоб не разрушить скатерть), на которую ставлю железную миску. В нее я наливаю жаркую воду фактически доверху. А на миску ставлю тарелку с разогреваемым блюдом так, чтоб ее дно касалось воды. Можно накрыть тарелку крышкой.

Остается подождать пару минут, и можно приступать. Начинать есть лучше с середины Незаменимые жирные кислоты, выбирая еду со дна, — там она греется сначала.

Не стоит держать блюдо на водяной бане очень длительно, так как оно может перегреться и содержащаяся в нем жизнь будет ослаблена либо совсем уничтожена.


nevralgiya-trojnichnogo-nerva.html
nevrazumitelnij-otvet-2.html
nevrologicheskaya-dezorganizaciya.html