Независимость оборудования

Независимость оборудования

Общие сведения

Что такое виртуальная машина?

Виртуальная машина - это программка, которую вы запускаете из собственной операционной системы. Программка эмулирует реальную машину. Как и в случае с реальной машиной, вы сможете установить на виртуальную машину операционную систему, при этом непринципиально Windows либо *nix. Таким макаром, вы сможете тестировать разные операционные системы, не покидая собственной Независимость оборудования. У виртуальной машины есть BIOS, жесткий диск (отведенное место на вашем жестком диске), CD-ROM (ваш CD-ROM либо присоединенный ISO-образ), сетевые адаптеры для соединения с вашей реальной машиной, сетевыми ресурсами либо другими виртуальными машинам и т.д. Вы сможете без заморочек обмениваться файлами меж основной операционной Независимость оборудования системой (host) и гостевой операционной системой (guest). Это осуществляется обычным перетаскиванием файлов из файлового менеджера клиента в окно гостевой системы либо в оборотном направлении. Удобство виртуальной машины для тестирования автоматической установки просто неоценимо. Довольно легко подключить загрузочный ISO-образ заместо CD-ROM в настройках виртуальной машины, и установка системы Независимость оборудования пойдет точно так же, как и на реальной машине.

Виртуальная машина – это на сто процентов изолированный программный контейнер, способный делать свою операционную систему и приложения, как физический компьютер [5].

Операционная система, приложения и другие компы в сети не способны отличить виртуальную машину от физического компьютера. Даже сама виртуальная Независимость оборудования машина считает себя вещественно имеющимся компом. Все же, он состоит только из программного обеспечения и полностью не содержит аппаратных компонент. Потому виртуальные машины владеют рядом существенных преимуществ по сопоставлению с физическими серверами.

Достоинства виртуальных машин:

1) сопоставимость. Виртуальные машины совместимы со всеми стандартными компьютерами на базе x86;

2) изолированность. Виртуальные машины вполне изолированы Независимость оборудования друг от друга, как если б они были физическими компьютерами;

3) инкапсуляция. Виртуальные машины вполне инкапсулируют вычислительную среду;

4) независимость от оборудования. Виртуальные машины работают независимо от базисного оборудования.

Сопоставимость

Как и физический компьютер, виртуальная машина работает под управлением своей гостевой оперативной системы и делает собственные приложения. Она также содержит все Независимость оборудования составляющие, стандартные для физического компьютера (материнскую плату, видеоплату, сетевой контроллер и т.д.). Потому виртуальные машины на сто процентов совместимы со всеми стандартными операционными системами, приложениями и драйверами устройств на базе x86. Виртуальную машину можно использовать для выполнения хоть какого программного обеспечения, применимого для физического компьютера на базе Независимость оборудования x86.

Изолированность

Виртуальные машины могут использовать общие физические ресурсы 1-го компьютера и при всем этом оставаться на сто процентов изолированными друг от друга, как если б они были отдельными физическими машинами. К примеру, если на одном физическом сервере запущено четыре виртуальных машины, и одна из их дает сбой, это не оказывает влияние на Независимость оборудования доступность оставшихся 3-х машин. Изолированность – принципиальная причина еще более высочайшей доступности и безопасности приложений, выполняемых в виртуальной среде, по сопоставлению с приложениями, выполняемыми в стандартной, невиртуализированной системе.

Инкапсуляция

Виртуальная машина представляет собой программный контейнер, связывающий, либо «инкапсулирующий» полный набор виртуальных аппаратных ресурсов, также ОС и все ее приложения в программном Независимость оборудования пакете. Благодаря инкапсуляции виртуальные машины становятся неописуемо мобильными и комфортными в управлении. К примеру, виртуальную машину можно переместить либо скопировать из 1-го местоположения в другое так же, как хоть какой другой программный файл. Не считая того, виртуальную машину можно сохранить на любом стандартном носителе данных: от малогабаритной карты Flash Независимость оборудования-памяти USB до корпоративных сетей хранения данных.

Независимость оборудования

Виртуальные машины на сто процентов независимы от базисного физического оборудования, на котором они работают. К примеру, для виртуальной машины с виртуальными компонентами (ЦП, сетевой картой, контроллером SCSI) можно задать опции, полностью не совпадающие с физическими чертами базисного аппаратного обеспечения. Виртуальные машины Независимость оборудования могут даже делать различные операционные системы(Windows, Linux и др.) на одном и том же физическом сервере.

В сочетании со качествами инкапсуляции и сопоставимости, аппаратная независимость обеспечивает возможность свободно перемещать виртуальные машины с 1-го компьютера на базе x86 на другой, не меняя драйверы устройств, ОС либо приложения. Независимость от Независимость оборудования оборудования также дает возможность запускать в сочетании полностью различные ОС и приложения на одном физическом компьютере.

Сама программка эмуляции, как и работающая на ней операционная система, именуется виртуальной машиной, в то время как основная операционная система и физическая машина именуются хост-системой.

Задействованные виртуальной машиной ресурсы либо Независимость оборудования "вырезаются" из основного пула ресурсов (как, к примеру, происходит с оперативной памятью), либо раздельно употребляются и хост, и виртуальной системами - как это происходит с микропроцессором и съемными носителями.

В данной лабораторной работе рассматривается одна из более узнаваемых виртуальных машин VMWare Workstation.

Любая виртуальная машина, сделанная при помощи VMware Workstation, представляет Независимость оборудования собой автономный компьютер с своими аппаратными ресурсами, часть которых эмулируется программно, а часть «заимствуется» у хост-компьютера.

Процесс сотворения виртуальной машины:

Весь процесс сотворения виртуальной машины отображен на снимках экрана.

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

8)

9)

10)

11)

12)

13)

14)

15)

16)


nezavisimaya-gazeta-moskva-n076-1442009-solovyanov-aleksandr-ekologiya-gazovogo-fakela.html
nezavisimaya-gazeta-statistika-upominanij-za-proshedshie-sutki.html
nezavisimaya-ocenka-pozharnogo-riska.html