НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ

Притча О БАБОЧКЕ И ЧЕЛОВЕКЕ

В один прекрасный момент в коконе появилась малая щель. Человек, который случаем проходилмимо, тормознул и длительно следил, как из этой щели пробует выйти бабочка.

Время проходило, и человеку показалось, что бабочка оставила свои усилия, что она сделала все, что могла, но щель так и оставалась НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ малеханькой.

Тогда и человек решил посодействовать бабочке, он взял ножик и разрезал кокон. Бабочка вышла, но ее тельце было слабеньким и беспомощным, она чуть двигалась.

Человек продолжал следить, надеясь, что крылья бабочки расправятся, окрепнут и она улетит. Но ничего этого не происходило. И остаток жизни бабочка так и не смогла НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ летать, она волокла по земле свое слабенькое тельце и свои не выправленные крылья.

Человек, желая ей посодействовать, не осознавал того, что усилие, чтоб выйти через неширокую щель кокона, было нужно бабочке. Природа заставляла бабочку с трудом покинуть оболочку, чтоб она могла расти и развиваться. Время от времени конкретно усилие НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ нужно нам в жизни. Если б мы могли жить не встречаясь с трудностями, мы никогда не стали бы сильными. Мы никогда бы не смогли летать.

Может быть в некий критичной ситуации, когда произойдет глубина понимания конечности жизни и упадет вера в спасателя, и придет понимание того, чтосмыслом жизнь наполнить может только сам НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ человек. Только тогда у него сумеют показаться силы к жизни и к изменениям. Да и это не факт. Очень многие так и не находят внутри себя силы выйти из мертвенного существования.

Еще две притчи для осознания:

ПРИЧИНА СТРАДАНИЙ

Мастер утверждал, что самая очевидная причина страданий состоит в том, что человек НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ сознательно желает быть злосчастным. Вот почему в полностью схожих ситуациях один будет счастлив, а другой нет.

Мастер поведал о собственной малеханькой дочери, которой очень не хотелось отчаливать в летний лагерь. Чтоб развеять ее дурное настроение, он отдал ребенку несколько почтовых открыток, за ранее адресовав их для себя.

— Каждый денек НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ просто пиши на открытке «У меня все хорошо» и опускай ее в почтовый ящик.

Девченка поразмыслила незначительно и спросила:

— Как пишется слово «плохо»?

ДВЕ Огромные ДОБРЫЕ ПТИЦЫ И Малая ПТИЧКА

Собрались огромные добрые птицы на юг. К ним подлетает малая птичка и жалобно гласит:"Вы огромные добрые птицы собрались НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ на юг, вам отлично там тепло".

Огромные птицы ей отвечают:"Хочешь мы возьмем тебя с сбой на юг, для тебя тоже будет отлично?"

"А-АА!!?"- ехидно и жалобно ответила малая птичка, -"Вам отлично, Вы огромные добрые птицы, у вас огромные крылья, вы сильные, а я малая, у меня мелкие крылья я НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ стремительно устану и упаду в море!"

"Для тебя не придется лететь, мы тебя посадим к кому-нибудь на спину и ты расслабленно долетишь с нами."- ответили ей огромные добрые птицы.

"А-АА!!?"- жалобно ответила им малая птичка, - "Вы полетите высоко, вы огромные добрые птицы, вам не НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ холодно высока, а я малая, я стремительно замерзну?"

"А ты спрячешься в перья и долетишь в тепле"- ответили огромные добрые птицы.

"А-АА!!?" - жалобно ответила им малая птичка - "Вот вы прилетите на юг, у вас огромные клювы, вам будет просто добывать для себя еду, а я малая у меня НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ небольшой клюв я не смогу добывать для себя еду и умру"

"Мы тебя будем подкармливать"- ответили огромные добрые питцы - "и ты не умрешь от голода"

"А-АА!!?..... (малая птичка)

"ПОШЛА ТЫ HА …!!!" - произнесли огромные добрые птицы.

НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО Поменять В Собственной ЖИЗНИ

Я думаю, что любой из нас хотя бы раз сталкивался НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ с ситуацией, когда кто-то из знакомых сетовал вам на свою жизнь (работу, супруга, супругу, избыточный вес, нехорошие дела с каким-то из знакомых и т.д.) Вы проникались данной неувязкой и начинали предлагать варианты решения этой трудности, но заместо того, чтоб принять вероятные выходы, вы слышали НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ в ответ: «Да, но…» Создавалось воспоминание, что человек опровергает и защищается от всего, что может посодействовать ему решать эту делему.

Обратите внимания на себя. Присуще ли это качество вам? Может быть, вы тоже не отыскиваете метод избавиться от препядствия? Может быть, вам необходимо только о ней побеседовать и получить доказательство ее НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ существования? Может быть, и вы выбираете меж «страдать» и «решить проблему» 1-ое, «страдать»?

Почему это происходит?

Одна из главных обстоятельств – это привычка. Привычка так мыслить, там поступать, так реагировать.

Вышло событие, и человек получил определенный опыт. Действия имеют характеристики повторяться, означает, и этот опыт будет закрепляться. Опыт закрепился НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, а далее вырабатывается определенный стиль поведения. А определенный стиль поведения устанавливает закономерности.

ПОЛУЧЕНИЕ ОПЫТА –

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЕГО –

СТИЛЬ ПОВЕДЕНИЯ –

ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО, ВСЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

Вот тут и возникает «да, но…», так как все знакомо, все понятно, все понятно. Новое не понимается и не принимается. Но если все-же НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ новое и воспринимается, то только как вариант старенького. Так появляется некоторая зона комфорта, где все понятно, прогнозируемо и потому неопасно.

Новое – это риск. А риск вызывает беспокойство. Тогда и обычное действие – отойти. Либо сказать: «Да, но…» и отыскать кучу разъяснений, почему этого делать не нужно, уверяя, что итог НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ будет этим же самым.

Если гласить о работе (место, должность, заработная плата и т.д.), которая нас не устраивает, которая совершенно не то, о чем мы желали, то непонятно, что будет на другом месте. Тут все обычно и знакомо, ну выскажем мы свое недовольство, поворчим, пострадаем. Но другое место – это риск! ДА, естественно НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ охото получать побольше, и начальник чтоб не «дурак», и наслаждение от работы получать, НО где гарантия, что на другом месте будет лучше и заработная плата выше?

Касаясь личной жизни, желаем мы этого либо не желаем, но повторяем ошибки наших родителей. Правила, которые существовали в наших семьях, нам близки и НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ комфортны, даже не глядя на то, что они не работают во благо наших отношений. С возрастом мы все в большей и большей степени становимся схожими на собственных родителей. ДА, естественно охото по-другому, и чтоб супруг (супруга) обожал, и чтоб малыши были послушливыми, НО я и так все делаю для НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ семьи, вот только супруг (супруга) и малыши этого не понимают. Либо другие варианты ответов.

А наши привычки «выращены» годами. Они приносят нам трудности, но эти трудности известны, они свои, родные!

«Страдать»-то привычнее, чем испытать что-то поменять, так как появляется ужас, а вдруг это новое принесет еще огромные НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ мучения.

И вот мы сидим в этой зоне комфорта, находим кучу обстоятельств, почему мы не желаем выходить из нее, почему нам что-то делать не нужно либо не имеет смысла. Наши стенки от повторения 1-го и такого же только крепчают. А причина ужаса только одна – нарушение стабильности.

Когда мы говорим «я не могу НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ», «это не имеет смысла», «еще не время» либо что-то схожее, то мы по сути говорим: «Я боюсь испытать новые чувства, боюсь других, незнакомых мне переживаний».

Когда мы рекомендуем другим поступить как-то по-другому, нам кажется это так просто. Но что происходит, когда рекомендуют нам? Мы защищаемся. Защищаем НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ собственный стиль жизни, свое представление, защищаем свои привычки.

Поразмышляйте над вопросами:

Если мы начинаем действовать в нашей жизни не так НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, как обычно, то и наши привычки начинают изменяться. А с конфигурацией наших привычек меняется и наша жизнь. При этом, чем выше дискомфорт от смены привычек, тем больше конфигураций за этим последует.

Самое сложное в изменении обычных действий – это исходный шаг. И в большинстве случаев конкретно тут и НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ «ломаются» все желания чего-то нового, чего-то другого. И сходу –убегание в нашу старенькую «зону комфорта», зону обычного деяния, зону обычного реагирования.

Как это происходит, давайте разглядим на 2-ух примерах.

1-ый пример – утренняя зарядка.

Сколько раз вы давали для себя зарок начинать денек с зарядки? И сколько раз НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ это обламывалось на «да, но…»? ДА, неплохо бы по утрам делать зарядку, НО нужно же ранее встать, а так приятно излишние 5 минут провести в кровати. ДА, это естественно сделало бы меня бодреньким на весь денек, НО я уже столько раз пробовала и кидала, так как с утра у меня нет сил на зарядку НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, мне бы на работу не запоздать. И все снова так, как обычно. Мы снова с трудом просыпаемся, вяло тащимся в ванную, умываемся, завтракаем, стараемся не мыслить о том, что нас ждет в течение денька. Либо другой вариант – просыпаемся тогда, когда уже нереально что-то делать медлительно, и носимся по квартире с НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ одной только идеей – успеть бы и не запоздать.

Но представим для себя, что мы все-же приняли жесткое решение начинать денек с зарядки. И в 1-ый же момент получили чувство дискомфорта: ранешний подъем, преодоление лени, неясно какие упражнения нужно делать для бодрости. А после активной зарядки НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ к тому же мускулы захворали. Какая бодрость! Дискомфорт только усилился. Более того, дискомфорт будет усиливаться денек ото денька и в некий период он добивается максимума. Но если мы это преодолеем, то вдруг почувствуем легкость, упругость в теле, прилив сил. О, мы уже начинаем получать наслаждение от зарядки! Нет, небольшой дискомфорт НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ еще остается, ну хотя бы на то, чтоб преодолеть желание еще понежиться в постели, но мы уже научились преодолевать это. А через какое-то время зарядка вообщем станет обычным делом, от которого не охото уже отрешаться. Вышло то, что зарядка вошла в нашу зону комфорта. И зона расширилась.

Начинать все новое НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ всегда тяжело, чего бы это ни касалось. Если мы привыкли на определенный стимул реагировать спецефическим образом, то смена реакции непременно повлечет за собой дискомфорт. Во-1-х, нужно впору увидеть посыл, который вызывает реакцию, к примеру, раздражения. Во-2-х, впору приостановить эту обычную реакцию. В-3-х, вспомнить, что нужно бы отреагировать НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ как-то по-другому.

Вот для многих обычная картина. Мать приходит вялая с работы и лицезреет, что в большой комнате как обычно разбросаны игрушки, а ребенок занимается уже кое-чем другим в собственной комнате.

Мать в раздражении: «Ты снова разбросал игрушки. Ну, сколько можно для тебя гласить – поиграл НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, убери за собой!»

Ребенок: «Да уберу я, уберу!» - тоже с нотой раздражения в голосе, продолжая заниматься своим занятием.

Мать, еще более заводясь: «Не уберу, а иди и убери на данный момент же! Ты дождешься, что я их когда-нибудь выброшу!»

Продолжение может быть хоть каким. Ребенок встает и нехотя НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ идет убирать игрушки, позже входит в свою комнату и закрывает дверь, демонстрируя тем, что не желает больше говорить. Обстановка раздражения сохраняется до конца вечера.

2-ой вариант: ребенок игнорирует клики мамы и продолжает заниматься своим делом. Мама от бессилия через какое-то время собирает игрушки сама.

И эта ситуация может повторяться НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ изо денька в денек. Ничего не считая отторжения меж мамой и ребенком она не вызывает. Но она привычна! Мать расстраивается из-за неповиновения малыша, ребенок из-за того, что мать всегда только орет. Как бы это и охото поменять, но как гласит мать, что она уже не делала, все остается НЕЖЕЛАНИЕ ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ на собственных местах. Но делала-то она всегда одно и то же! Раздражалась и орала на малыша.


nezavisimostyu-obosnovannostyu-obektivnostyu-i-nauchnostyu-a-v-saverskij-prava-pacientov-na-bumage-i-v-zhizni.html
nezhelanie-chto-libo-menyat-v-svoej-zhizni.html
nezhelatelnaya-vokalizaciya.html