Незнакомый Зощенко - сочинение

Незнакомый Зощенко - сочинение

Миша Зощенко вошел в литературу сначала 20-х годов нашего столетия. И читателям он больше известен как сатирик и юморист. Его основным открытием были его герои, самые простые, незаметные люди. Читая рассказы Зощенко, я все почаще ловила себя на мысли, что в этих рассказах столько же печалься, сколько и хохота. Создатель не смеется Незнакомый Зощенко - сочинение над своими героями, а соболезнует им, переживает за их судьбу. У Зощенко тот гоголевский «смех через слезы». Все это присуще большинству рассказов, а в особенности, как называл сам Зощенко, его слащавым повестям. Но в собственном сочинении мне охото поведать о другом, не многим известном Зощенко, Зощенко-лирике Незнакомый Зощенко - сочинение, искреннем, узком, чувствительном. Пару лет вспять газета «Семья» напечатала личные письма Зощенко к собственной любимой, будущей

Вере Кербиц, и два рассказа, «Муж» и «Подлец», ранее не публиковавшиеся. Эти письма, как и рассказы, меня просто потрясли, затронули душу. Зощенко представился совсем другим писателем.

Вобщем, письма ли это в обычном для нас осознании? Я Незнакомый Зощенко - сочинение бы именовала их миниатюрами, литературными эссе, заполненными возвышенным чувством любви. У каждого из писем есть заглавие, и поболее того, сюжет. Читая их, ощущаешь дыхание человека, попавшего в «сферу» любовных переживаний. Зощенко, а поточнее сказать лирический герой этих писем — литературных миниатюр, подозревает, что в его смутный век (а Незнакомый Зощенко - сочинение письма датированы 1917—1920 годами) любовь — чувство выдуманное, что это игра: «Кто кого». «Гимн выдуманной любви» — так именуется 1-ое письмо. Герой в Петергофе, гуляет по аллее, он пробует скрыться, уйти от «своих мыслей, назойливых желаний и от аромата чувствительных духов собственной возлюбленной». Но проходящие мимо «старые и юные, прекрасные и уродливые» молвят Незнакомый Зощенко - сочинение о любви, притом, как подмечает создатель, молвят «ненасытно», кто своим взором, то жестом, кто осанкой и даже походкой. Все это припоминает герою любовную игру. Ему понравилась одна пара. «Вот эти… Мужик и дама. Прекрасные и молодые». Их любовь видна по встречным взорам и ухмылкам вскользь. Лирический герой улавливает Незнакомый Зощенко - сочинение взаимность эмоций по манере мужчины целовать руку дамы, «по ее откровенно-стыдливым движениям перед лаской». Пред нами письмо, самое личное, самое заветное, пред нами сердечко и душа Зощенко. Письмо кончают необычные, изумительные описания природы, я бы произнесла, мимолетные пейзажные штришки, которые, как орнамент, обрамляют его.

«Стало темнеть. А в Незнакомый Зощенко - сочинение лесу уже так мрачно, что ручеек из болота ползет ощупью, натыкается на деревья, пни и ворчливо обходит их…» Герой уезжает из Петергофа. «Я уехал… Я сентиментально привез с собой цветочки. Пестрые и крикливые — целая охапка. Цветочки полей». Это цветочки для возлюбленной.

А вот очередное любовное послание Зощенко. И Незнакомый Зощенко - сочинение снова передо мной не просто интимная переписка, а литературное художественное произведение. Зощенко профессионально обладает словом, и потому так тяжело найти, где кончается литература к начинается жизнь. В этом письме есть даже мысленный диалог лирического героя со собственной любимой.

Свои чувства, свое желание поделиться идеями о возникшем новеньком чувстве создатель, не выражает Незнакомый Зощенко - сочинение впрямую, как бы оплетает красотой литературных одежд.

Когда я читала письма Зощенко, у меня появилось чувство, что схожее я уже читала. Я взяла томик Блока, открыла «Незнакомку»:

И каждый вечер в час назначенный,

Иль это только снится мне,

Девичий стан, шелками схваченный,

В туманном движется окне…

Наступила Незнакомый Зощенко - сочинение осень. Любовная переписка длится. Мне в особенности запомнилось письмо с длинноватым поэтическим заглавием: «Пришла тоска — моя владычица, моя седоватая госпожа…». Лирический герой открыл внутри себя новое чувство, как пишет Зощенко, «придумал». «Вместе с осенью пришло что-то новое… какая-то тревога, может быть, печаль… И капли дождика, вот что лупят по Незнакомый Зощенко - сочинение стеклу, похожие на Ваши слезы».

Это очень похоже на тургеневские стихотворения в прозе. Изумителен Зощенко, просто не верится, что это тот сатирик, тот юморист и он же проникновенный лирик. Увлекательна еще одна малая деталь. В письмах нет воззваний, какими мы обычно пользуемся в эпистолярном жанре, «Мне почему Незнакомый Зощенко - сочинение-либо удивительно Вам сказать: «Принцесса, но я говорю — Сейчас. — Я чуточку сентиментален»-.

Не оставили меня флегмантичной и два маленьких рассказа, которые вроде бы продолжают тему любви, начатую Зощенко в личных письмах.

Рассказы емки по содержанию, имеют незамудреные сюжеты. В первом, которые носит заглавие «Муж», описывается довольно-таки очевидная актуальная ситуация. Он, супруг Незнакомый Зощенко - сочинение, беспредельно любит супругу. «И его любовь для него самого — целый «таинственный мирок, целая сказка». А она уверенно ощущает его любовь и, можно сказать, пользуется ею.

«Она — королева, а он — раб, вымаливающий один поцелуй». Зощенко восклицает: «О, это было большущее утешение в ее жизни! Тогда можно даже не обожать Незнакомый Зощенко - сочинение. И она не любила». Создатель несколькими штрихами обрисовывает, как герои отмечают годовщины собственной любви. И вот в один прекрасный момент героиня начинает ощущать «какую-то странность, какую-то борьбу — в один из вечеров она ясно сообразила, что любит», любит по-настоящему, Что это уже не игра, что Незнакомый Зощенко - сочинение она не стыдясь сумеет без смущения целовать его руки.

Но супруг не пришел. Вот так лаконически, кратко, верно и ясно кончает рассказ Зощенко. Тут нет зощенковского хохота, к которому мы привыкли. Но есть более именитая зощенковская грусть, печальная драматичность.

2-ой рассказ чуток больше первого по объему. Тут огромные диалоги, есть уже Незнакомый Зощенко - сочинение определенные имена — Ира и Борис. И есть феноминальный вывод создателя — нередко мужчины слабы, безвольны, страшатся принять принципиальное решение либо просто протянуть возлюбленной даме руку. Рассказ тяжело пересказать, как вообщем тяжело пересказать то, что написано Зощенко—лириком. Я рада, что познакомилась с этими малеханькими литературными шедеврами. Охото, чтоб их смогли прочесть Незнакомый Зощенко - сочинение многие и многие, в особенности те, кто стоит на пороге молодости, любви. Может быть, кому-то они посодействуют разобраться в собственных эмоциях, а музыка слов зощенковских лирических рассказов заполнит наш ожесточенный, жутко аморальный мир капельками доброты, любви, нежности. Так и охото на грубость, невнимательность, бесчувственность сказать: «Возьмите Зощенко Незнакомый Зощенко - сочинение, его письма к возлюбленной, ранешние рассказы, почитайте!»



nichego-ne-poluchitsya-skolko-ne-pitajsya.html
nichego-poemnee-ne-pridumala.html
nichto-chelovecheskoe-ne-sovershenno.html