НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО

В большинстве случаев аутогенной тренировкой занимаются люди, которые не считают себя ни бодрствующими, ни нездоровыми. Если управляющий курсов задаст им вопрос, кто из их ощущает себя здоровым, а кто нездоровым, то выяснится, что большая часть или не могут уверенно ответить на этот вопрос, или не думали над тем, к какой категории НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО себя отнести.

Если за ранее объяснить, что осознавать под здоровьем, а потом спросить, кто не ощущает себя ни здоровым, ни нездоровым, то выяснится, что к таким относят себя практически все. Означает ли это, что здоровье недостижимо и мы можем только стремиться к нему? Либо это разъясняется тем, что в НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО наших курсах учавствуют как раз те люди, которые желают поправить свое здоровье?

Из результатов исследования, проведенного в Манхэттене, вытекает, что у 60 процентов населения этого района Нью-Йорка отмечаются „значительные невротические и психосоматические симптомы”. Под психосоматическими расстройствами понимается особенная форма невротического развития личности.

В Берлине Эстер Винтер изучила 200 „здоровых трудоспособных НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО служащих из числа самых разных соц групп большого предприятия" и пришла к аналогичным результатам: у 64 процентов трудоспособных работников ясно наблюдались невротические расстройства.

По заданию Министерства труда земли Баден-Вюртемберг 6 больничных страховых касс предложили своим клиентам пройти профилактическое докторское обследование. Такие предложения получили 50000 человек, 31476 из их пользовались возможностью бесплатного квалифицированного обследования НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО. Только для 10187 человек не пригодилось никаких мер мед нрава. 68 процентов обследованных получили совет обратиться к докторам для исцеления. У каждого седьмого (а в группе женщин от 15 до 19 лет – у каждой пятой) были обнаружены заболевания, о которых обследуемые ранее даже не догадывались.

Даже если разглядеть результаты этого НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО исследования с другой точки зрения, то вывод остается этим же: практически две третьих населения должны принять меры для поправки собственного здоровья. Иногда требуется мед вмешательство, иногда – просто отказ от вредных привычек, но неоспоримым остается одно: значимая часть населения должна принять незамедлительные и активные меры по обеспечению более здорового стиля жизни НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО.

Ведь болезнь – это сигнал волнения. Нужно тормознуть и задуматься: что все-таки я делаю некорректно? Что мне необходимо сделать лучше в дальнейшем? Какие привычки вредоносны для меня? Болезнь часто означает только одно: мне необходимо поменяться.

В любом случае аутотренинг вместе с движением, с различной и полезной едой представляет собой НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО третье основание здоровья, позволяя укрепить все здоровое и убрать болезненное в организме. Все почаще слышны голоса тех, кто считает несправедливым, что люди, ведущие здоровый стиль жизни, должны нести такие же расходы по мед страхованию, как и живущие неразумно.

Об этом же гласит и решение дюссельдорфского суда по трудовым спорам: если НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО работник отрешается кинуть курить, хотя это вредит его здоровью, если он повсевременно не выходит на работу из-за сердечно-сосудистых болезней, вызванных неумеренным потреблением никотина, то он может быть при определенных обстоятельствах уволен и лишается при всем этом защиты со стороны закона.

Естественно, каждый человек вправе получать НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО наслаждение на собственный манер, но последствия больного стиля жизни могут быть поставлены ему в вину, в особенности если идет речь о нередких повторениях. Может быть, в один красивый денек такие заболевания, заработанные человеком по своей вине, не будут рассматриваться как личное дело каждого, а граждане и налогоплательщики откажутся оплачивать НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО счета за его исцеление.

Вести полностью здоровый стиль жизни, строго и сознательно соблюдать все правила по сохранению здоровья навряд ли может быть для каждого смертного. Быстрее такая педантичность будет симптомом психологического расстройства. Но, сознавая наши беспомощности, мы должны вести так здоровый стиль жизни, как это может быть. И тут аутотренинг НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО может оказать неподменную помощь.

ЧЕЛОВЕК – „ТРАГИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ”

Кто-то в один прекрасный момент именовал человека „катастрофическим животным”, другими словами существом, которое, хотя и может представить для себя совершенство, но не может пойти далее умозрительных представлений. Нам не стоит рассматривать сегодняшнюю ситуацию как трагическую, потому что Гёте утешал слабеньких и неидеальных НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО людей словами: „Тот может быть спасен, кто ввысь всегда стремится”. Достигнуть совершенства и стопроцентно избавиться от недочетов мы не сможем даже при помощи аутотренинга.

В особенности это касается здоровья. Если подходить к делу Упрощенно, здоровым можно именовать такового человека, который совладевает со своими актуальными неуввязками и работой НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО и делает поставленные перед ним задачки. Можно привести и поболее обширное определение, над которым работали потрясающие спецы Глобальной организации здравоохранения: „Здоровье – это не только лишь отсутствие заболеваний, да и не плохое физическое, психическое и соц самочувствие”. В этом определении ощущается нечто от рвения „катастрофического животного" к раю, счастью, Богу, совершенству НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО. При помощи аутотренинга нам иногда удается ухватить край этого счастья. Но аутогенная тренировка не может служить подменой для молитвы либо религии и не может быть идентифицирована с ними. У человека всегда было рвение убежать от обыденности, сбросить с себя груз обязательств и хлопот, ожиданий и ответственности. Аутотренинг может посодействовать нам спокойнее НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СОВЕРШЕННО подходить к ежедневным трудностям и понять свое рвение к земному раю всего только как мечту.


nevroz-navyazchivih-sostoyanij-2-glava.html
nevroz-navyazchivih-sostoyanij-4-glava.html
nevroz-navyazchivih-sostoyanij-i-obsessivnopodobnie-sindromi.html