Никаких мышечных разрывов

Новое тело под новейшей Луной

Размещено в АиФ Здоровье, выпуск 49 (434) от 5 декабря 2002 г.

Константин Васильев. Жница. 1966.


Благодаря исследованиям ученых мы знаем о так именуемых «приливах тела» (ПТ), которые под воздействием Луны курсируют от паха до маковки, оказывая массивное воздействие на мышцы, на самочувствие, на способность делать ту либо иную работу Никаких мышечных разрывов. Правда, пока непонятно, что все-таки такое эти самые «приливы», что куда «переливается». Прошедшая неделя (с 27 ноября по 4 декабря) – неделя убывающей Луны – наилучшее время для разгадывания этой потаенны. Во-1-х, поэтому, что это был самый конец озари – время максимальной концентрации углекислоты в воздухе и наибольшего расширения сосудов мозга. А во-2-х Никаких мышечных разрывов, – из-за того, что «на убывающей Луне» ПТ посиживают в районе маковки и обеспечивают среднее функционирование мозга. Так что сейчас – уже поздно. Но связь нашего самочувствия и положения Луны наукой зафиксирована и испытана.

Когда парить и полоскать

Кое-где 4 декабря ПТ тронулись из головы, 6-го были в районе шейки Никаких мышечных разрывов, 7-го попадают в грудь. Потому тем, кто простыл, нужно 7 декабря, не мудрствуя коварно, ставить горчичники, 8-го – банки (можно и напротив). Не считая того, 7-го – в неких случаях – хорошим подспорьем будет ингаляция. А прогревание гайморовых пазух более результативно 5-го числа; в следующие деньки оно, может быть, и придет на Никаких мышечных разрывов помощь, но уже «отдельно от ПТ», а означает, будет наименее действенным. 9 декабря ПТ опускаются ниже уровня пупка, а означает, согревающие процедуры гортани и груди, включая те, которые проводят в больницах (к примеру, электрофорез), 9 декабря делать уже поздновато, их вернее будет отложить до последующего полнолуния – поры, когда ПТ пойдут назад к голове (по Никаких мышечных разрывов пути вдыхаемого и выдыхаемого нами воздуха они будут проходить кое-где 24-25 декабря). А вот начиная с 11 декабря сможете смело парить ноги, потому что ПТ с 11 по 19 декабря будут находиться в самой нижней части собственного вероятного пребывания.

При всем при всем этом следует учесть, что на дворе Никаких мышечных разрывов не только лишь новолуние, но к тому же зима – время болезней верхних дыхательных путей и легких. Кроме «лунных ПТ» имеется другая, более суровая тенденция: осенью активируется высшая часть тела (так же, как весной нижняя). Потому древнейшие источники диктуют и другое правило, НЕ связанное с перемещением Луны: весной необходимо греть ноги, тазовую область Никаких мышечных разрывов, а зимой – грудь и шейку. Весна вроде бы отождествляется с периодом убывающей Луны, осень – с периодом нарастающей Луны. Другими словами, в эту пору на имеющееся в небе новолуние накладывается некоторое глобальное, неизвестное нам «полнолуние». Для самого обычного, простого осознания сущности этого правила следует вспомнить, что весной Никаких мышечных разрывов, когда уже осязаемо пригревает солнце, земля еще прохладная, а зимой – напротив; весной у человека зябнут ноги, зимой же – голова.

Потому в спорных ситуациях (ЧТО важнее: положение ПТ либо же хрипы в бронхах) вернее будет все таки подчиниться терапевту, направившему вас на прогревание. Но если доктор по традиции советует парить Никаких мышечных разрывов ноги в эти деньки, к этому совету нужно отнестись с предубеждением и делать предписанную функцию только в отдельных случаях. Так, к примеру, ножные ванны будут относительно применимы после 11 декабря, когда ПТ на целую неделю осядут в нижней части тела.

Шевелим ушами на мосту

ТЕМ, кто здоров, специально прогревать ничего не Никаких мышечных разрывов надо. Нужна только профилактика. А наилучшей профилактикой заболеваний физиолог, кандидат био наук Ринад Султанович МИНВАЛЕЕВ определяет позы хатха-йоги. Так, зимой вашей возлюбленной, можно сказать «настольной», позой должна быть поза льва (симхасана), имитирующая льва, который вывалил язык. Но вспомним, что симхасана – это не что другое, как очень продвинутое прогревание Никаких мышечных разрывов дыхательного гортани. Когда ангина, эту позу следует делать до упаду, независимо от положения Луны. Но если гласить о профилактике, то в эти деньки (с 7 по 11 декабря) поза льва не будет «безупречной», потому что является асаной восходящей – устремляющей кровь в сторону головы. Что все-таки касается ПТ, на данный момент, в Никаких мышечных разрывов период новолуния, они движутся по телу вниз. Потому симхасану-то делать необходимо, но завершать вечерний комплекс йоги следует позой нисходящей – направляющей кровь к ногам. К примеру, позой Гаруды (гарудасаной).

Гарудасана


«Высохшая» Луна вырастает. Узкая полоса делается все более «румяной». ПТ «разворачиваются» и устремляются от головы к ногам. Активизировать голову нужно меньше и Никаких мышечных разрывов меньше. 5 декабря вечернюю тренировку необходимо выстроить последующим образом. Поначалу нагружаем мускулы головы – так же, как мы это делали «на убывающей Луне». Наилучшее упражнение по этой части – различного рода колыхания на борцовском мосту. Они, во-1-х, нагружают мускулы шейки, что дополнительно притягивает ПТ в сторону головы. Во Никаких мышечных разрывов-2-х, за счет опускания головы кровь приливает к ней. И в-3-х – это главное, – борцовская разминка тренирует мускулы головы, ибо на голове и даже на маковке (это может показаться странноватым) тоже есть мускулы. Понятно, что борцовский мост – занятие для избранных, а конкретно для юных парней, при этом далековато не для всех Никаких мышечных разрывов. Этим же, кто никогда ранее этого не делал, при насыщенном «колебании» вероятнее всего угрожает травма. ЧЕМ поменять борцовский мост? Попытайтесь опуститься на колени и уткнуться головой в лежащий на полу матрац. Это уже практически борцовский мост. Мускулы головы нагружены. Не считая того, не помешают упражнения на самосопротивление, укрепляющие шейку. Для Никаких мышечных разрывов этого нужно упереться руками в подбородок, либо в висок, либо в затылок и «проверять, что у тебя посильнее – руки либо шея». Если и это упражнение кажется вам «излишне атлетичным», попытайтесь... пошевелить ушами. Это просто. Удивленно поднимая брови, напрягайте высшую часть боковых мускул шейки, и уши... зашевелятся. Пару минут Никаких мышечных разрывов такового шевеления, и мускулы вашей головы вздуются пуще шварценеггеровского бицепса. Плюс ко всему это разглаживает морщины.

После того как нагрузили голову (шевеля ушами либо стоя на мосту), следует стать около стены на руки и пробовать совершать короткие отжимания от пола в этом положении, нагружая трапециевидные и дельтовидные мускулы Никаких мышечных разрывов. Последнее упражнение можно поменять работой с гирями либо гантелями.

Никаких мышечных разрывов

Вечерком 6 декабря немного нагружаем голову, шейку, потом – активно – «дельты» и «трапеции», выжимая гири до упаду, и в заключение стоит уделить внимание другим мускулам плечевого пояса – к примеру, при помощи подтягивания на перекладине. ПТ в тот денек будут еще кое Никаких мышечных разрывов-где в районе шейки, и, в общем-то, подтягиваться – означает опережать «лунный график» занятий. Но тем и отличаются силовые упражнения: они стимулируют правильные ПТ не только лишь в пору тренировки, да и на последующий денек. Так, если 7 декабря грудь и широчайшие мускулы будут побаливать (после подтягивания намедни Никаких мышечных разрывов), то подтягиваться будет много сложнее, это усилит акцент на плечевой пояс, нужный в сей день для «поощрения» ПТ.

Многие задумываются, что мышечная боль, которая имеет место после тренировки, – следствие так именуемых микроразрывов. Адепты этого учения считают, что рост мышечной массы – не что другое, как наполнение этих разрывов новыми мышечными клеточками Никаких мышечных разрывов. Ах так откомментировал подобные выражения Ринад Минвалеев: «Ни о каких разрывах мускул во время силовой нагрузки не может быть и речи – назад разорванные скелетные мышечные волокна (которые во взрослом организме только номинально могут быть названы клеточками) не восстанавливаются, так как уже издавна (с момента рождения) утратили способность к делению Никаких мышечных разрывов, как и нервные клеточки. Другими словами, никаких новых мышечных клеток для «заращивания микроразрывов» не появляется по определению. Боль в мышцах после физической нагрузки имеет другое происхождение. Это следствие скопления в критериях недочета притока кислорода метаболитов неполного сгорания глюкозы (сначала молочной кислоты). Для удаления молочной кислоты врубается механизм воспаления (отсюда и мышечная Никаких мышечных разрывов боль). Воспаление приводит в том числе и к завышенному притоку крови к мускулам совместно с пластическим материалом (аминокислотами), из которых начинают интенсивно синтезироваться сократительные белки мышц».

Гантели, гири и асаны

8 и 9 декабря ПТ передвигаются в район брюшной полости, потому основное внимание в эти деньки следует уделить мускулам Никаких мышечных разрывов брюшного пресса. В период новолуния в особенности удачным (для всех) будет «накачивание» пресса стоя, при помощи резиновых жгутов, так как обычный тренинг животика (при котором голова, обычно, понизу) в некий мере подгоняет кровь в сторону головы – так же, как и перевернутые позы йоги, – вроде бы противодействуя ПТ. Что все Никаких мышечных разрывов-таки касается нижних мускул спины и ягодиц, их в это время вернее развивать, взгромоздив кого-нибудь (чего-нибудть) на шейку и делая наклоны.

Тем, кто основным «снадобьем» от всех заболеваний почитает гири, следует распределить занятия так. Сначала (5, 6 декабря) правильным исходя из убеждений ПТ будет традиционное выжимание 2-ух гирь обеими руками сходу Никаких мышечных разрывов. В следующие деньки для поддержания ПТ следует выжимать их по очереди правой-левой, задействуя боковые мускулы талии. А позднее – толкать, включая в работу ноги.

А если в пору новолуния отягощения подкидывать, то начинать нужно с более легких, стараясь работать только руками, без помощи ног (не забывать прогнуться в пояснице Никаких мышечных разрывов во избежание грыжи и травм позвоночника). А позже перебегать на более томные, которые без помощи ног и талии не подкинешь. Это содействует не только лишь укреплению здоровья, да и более высококачественному развитию всех мускул.

Что все-таки касается йоговских асан, то в хоть какой из дней с 5 по Никаких мышечных разрывов 18 декабря будут полезными любые нисходящие: поза кобры (бхуджангасана), поза Гаруды (гарудасана), поза павлина (маюрасана). Пусть поза кобры действует на почки, поза Гаруды – на ноги, а поза павлина – на желудочно-кишечный тракт, они все допустимы в всякую пору нарастающей Луны, потому что подстегивают ход ПТ от головы к ногам Никаких мышечных разрывов. Другими словами, как лицезреем, по сопоставлению с силовой гимнастикой йога наименее «авторитарна», более человечна и «демократична».

Николай ШВЕДЧЕНКО


nichto-chelovecheskoe-ne-sovershenno.html
nichto-ne-menyaetsya-menyaetsya-vse-1-glava.html
nichto-ne-menyaetsya-menyaetsya-vse-14-glava.html